Телефоны экстренных служб

Поздравили с 90-летием

19 мая 2016, 17:35
Анну Петровну Ларионову труженика тыла, ветерана труда, сегодня поздравили с 90-летием.
Родилась Анна Петровна 20.05.1926 г. в селе Ячное Шаблыкинского района Орловской области.
С детских лет познала все тяготы жизни. Родом Анна Петровна из многодетной семьи, в которой было 9 детей. С годовалого возраста проживала с родителями в городе Брянске, затем семья переехала в колхоз «Красное Знамя» Пихтовского сельского Совета Кемеровского района. С 10 лет начала работать на лесоповале: собирала сучки, укладывала мелкие дрова. Летом косила овес, гречиху, связывала в снопы. В 1946 году переехала в город Кемерово, на протяжении 9 лет работала в детском саду. С 1954 по 1955 год работала на военном заводе, где изготавливали порох. Затем переехала в г. Березовский, работала в ОРСе техничкой, разнорабочей.
За время работы проявила себя с лучшей стороны. За долголетний и добросовестный труд неоднократно была награждена почетными грамотами, денежными премиями и юбилейными медалями 50, 60, 70 лет Победы в ВОВ. Также Анна Петровна награждена медалями: «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».
В 1949 году вышла замуж, родила троих детей. Один из сыновей погиб в Армии. В настоящее время Анна Петровна находится под опекой дочери.
По характеру Ларионова А.П. коммуникабельная, отзывчивая, очень гостеприимная и хлебосольная хозяйка. Будучи в довольно преклонном возрасте сама себя обслуживает, старается помочь своим детям и внукам.
Анна Петровна обладает легким, веселым нравом. В трудные моменты жизни она напевает слова из своей любимой песни «Скакал казак через долину» и ей становится легче жить.
Анне Петровне передали поздравления с 90-летним юбилеем от Президента России Владимира Путина, а также поздравления и подарки от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главы города Дмитрия Титова.