Телефоны экстренных служб

В Берёзовском начался ремонт дорог.

26 мая 2016, 16:12
В настоящее время подрядная организация уже начала подготавливать дороги к ямочному ремонту по основному городскому маршруту.
В этом году на ремонт городских дорог в бюджет по решению депутатов заложено 9 млн. рублей. Из них 7700 тысяч на ремонт городских дорог общего пользования, 1300 тысяч рублей - на ремонт внутриквартальной территории (дорожного полотна во дворах). На эти деньги будет отремонтировано 7400 квадратных метров дорог общего пользования и 1400 квадратных метров «внутрикварталки». Ремонт будет ямочный - ведь охватить надо весь основной автобусный маршрут города, протяженность которого составляет порядка 30 км и максимально использовать заложенные средства, чтобы поддержать состояние как можно большей площади городских и внутриквартальных дорог.
Ямочный ремонт - это необходимость, которую диктуют нам сегодняшние условия жизни, условия экономического кризиса: бюджет города является дефицитным. Возможности местного бюджета не позволяют отремонтировать разом все 280 км дорог - именно такой километраж насчитывает дорожное хозяйство г. Берёзовского (учитывая и дороги частного сектора, которые также необходимо поддерживать, грейдировать, отсыпать, следить за их состоянием). Чтобы провести ремонт максимально продуктивно, решили обратиться к жителям с просьбой указать самые «больные» места. За месяц на страницы в социальные сети и в приемную администрации обратилось более 200 человек. Глава города Дмитрий Титов лично проехал по дворам, по самым проблемным местам и адресам, которые горожане указывали в социальных сетях.