Телефоны экстренных служб

В реке Барзас будет восстановлена популяция хариусов

30 мая 2016, 11:15
В реке Барзас будет восстановлена популяция хариусовОбновление биосостава рек и восстановление популяции хариусов организовано департаментом по охране объектов животного мира Кемеровской области и ООО «Фонд дикой природы» в рамках подготовки к 2017 году - Году особо охраняемых природных территорий.

«Сегодня было выпущено 100 рыб в реки Барзас и Камжела на территории заказника «Барзасский» Кемеровского района», - сообщил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов.

Все этапы подготовки проводились по строгим правилам и нормам. Маточное поголовье хариусов выловлено в реке Нижняя Терсь (район заповедника «Кузнецкий Алатау»). Перед запуском каждую емкость с рыбой предварительно установили на лед и заполнили кислородом. После доставки на место пакеты с рыбой поместили в воду, чтобы выровнять температуру, а затем выпустили хариусов в свободное плавание.

По данным департамента по охране объектов животного мира, всего в 2016 году в реки Кемеровской области будет выпущено 250 тыс. 652 малька щуки и хариуса.