Телефоны экстренных служб

Более 40 тысяч цветов украсят улицы города

2 июня 2016, 17:12
Более 40 тысяч цветов украсят улицы городаВ Берёзовском начались работы по благоустройству города.
Яркие клумбы, редкие по красоте и окраске цветы, оригинальные идеи дизайнеров- цветочников – это всегда является лучшим украшением для города в летнее время. В этом году по требованию главы города Дмитрия Титова аукцион на контракт по озеленению города был отыгран ещё в начале весны. Сделано это было для того, чтобы не терять драгоценное время на оформление документов в период посадки. В итоге, как только погода позволила, работы по украшению города началась.
Этим летом в Берёзовском на клумбы города будет высажено 44 тысячи цветов: это агератум, бархатцы, виола, цинния, бегония, флоксы, гацания, душистый табак, петуния гибридная, сальвия, бальзамин, астра, капуста декоративная. В городе в начале следующей недели будут установлены 27 вертикальных форм озеленения. В настоящее время они уже практически готовы: металлические каркасы выложены мхом, наполнены грунтом, и украшены цветочной рассадой. На эти цели было затрачено 8 тысяч корней цветочной рассады. Кстати, мох, который используется как природное средство для задержания влаги в грунте, наполняющей фигуры, работники ООО «РСУ «(организации, занимающейся озеленением города в этом году) собирали вручную в лесных массивах. Мох – самый лучший материал для вертикальных форм. К такому выводу озеленители пришли опытным путем, пробуя различные материалы и не природного происхождения тоже.
В начале следующей недели живые вазоны, фигуры животных и другие разновидности вертикальных форм будут устанавливаться на городских улицах. Также будет продолжена работа по высадке цветов на городские клумбы.