Телефоны экстренных служб

Глава города лично проверил качество работ по грейдированию улиц частного сектора

2 июня 2016, 18:37
Глава города лично проверил качество работ по грейдированию улиц частного сектораДорожные службы города приводят в порядок проезды улиц поселка шахты «Берёзовская».

По требованию главы города Дмитрия Титова в МКУ по УЖКХ после весеннего обследования улиц составлен график их ремонта, и в начале этого графика обозначен именно шахтовый поселок. Сегодня здесь ведется полномасштабная работа. В день приводят в порядок от 2 до 10 улиц. Некоторые уже были в последние годы капитально отремонтированы, их состояние удовлетворительное. А над некоторыми приходится потрудиться основательно: отсыпать щебнем, отгрейдеровать. По просьбе совета ветеранов впервые за многие годы произведен капитальный ремонт улицы Ватутина. 17 июня на ней будет установлен мемориальный знак в рамках городского проекта «Имя героя на карте города».
Качество выполненных работ в четверг лично проверил глава городского округа Дмитрий Титов в сопровождении заместителя главы Михаила Шмулевича и исполняющей обязанности директора МКУ по УЖКХ Светланы Цавня. На сегодняшний день, по информации специалистов коммунальной службы, из запланированных 74 улиц уже отремонтированы 23. Ежедневно на дорогах частного сектора занято два автогрейдера и два КамАЗа. На следующей неделе дорожники займутся улицами поселка Барзас: Мира, Октябрьская, Советская, Первая и Вторая Рабочие, Пушкина. Следующие в очереди поселки Южный и станции «Забойщик». На выполнение графика может повлиять только погода. Всего до 20 августа на дорогах частного сектора предстоит отсыпать около 8 тысяч тонн щебня и все отгрейдеровать.
- Работы ведутся планомерно по жилым кварталам. Работа выполняется качественно, на совесть, - сказал журналистам глава округа Дмитрий Титов. – Все 300 улиц за год охватить мы не в состоянии. Но за три последних года уже отремонтировали почти половину. И поскольку производство работ на постоянном контроле (там, где брак, заставляем переделывать), то и дороги, которые были отремонтированы, например, в прошлом году - сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Остается только их поправить. Где и что сделать, нам подсказывают жители. Некоторые улицы за всю их историю ремонтируются впервые.
- Даже психология у жителей меняется, - заметил председатель уличкома улицы Ульяны Громовой Николай Тюрпеко. – Уже не бросят мусор где попало, не выложат стройматериалы за оградой. Больше культуры – больше порядка.