Телефоны экстренных служб

90 будущих призывников прошли военную подготовку

3 июня 2016, 16:51
90 будущих призывников прошли военную подготовкуСегодня в Берёзовском загородном лагере «Юбилейный» состоялось открытие военно-полевых сборов для студентов «Стрелец -2016»
На протяжении четырех дней 90 студентов Берёзовского политехнического техникума будут жить на базе загородного лагеря в условиях максимально приближенных к армейским. Сборы в подобных условиях проводятся уже два года подряд. Такая форма работы с будущими призывника положительно отмечена как на областном, так и на федеральном уровне.
Глава города Дмитрий Титов лично приветствовал участников военно-полевых сборов, вместе с ними прошел ряд показательных испытаний, которые состоялись в рамках торжественного открытия лагеря – сбор автомата, стрельба из пневматического оружия.
Проект реализуется при поддержке городской администрации. Он разработан активистами общественного совета при отделе МВД России по г. Берёзовского (а именно представителями общественной организации ветеранов Афганистана, десантников и воинов спецназа «Стрелец») совместно с сотрудниками отдела МВД России по г. Берёзовскому и администрации Березовского городского округа. Вопросы обеспечения питанием студентов взял на себя Берёзовский политехнический техникум.
Для парней подготовлена большая программа, в которую включены и сдача нормативов ГТО, и военные дисциплины, поездка в воинскую часть города Юрги, для некоторых участников – прыжки с парашютом.
По результатам сборов студентам, показавшим наилучший результат будет вручена «книжка призывника», в которой как в зачётке у студента будут указаны личные достижения будущего призывника по военным дисциплинам и его спортивные результаты. По решению главы города Дмитрия Титова, как председателя призывной комиссии, этот документ будет давать право призывнику возможность выбрать войска и место где он будет проходить армейскую службу (в войсках ВДВ, спецназа или морской пехоте).
90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку90 будущих призывников прошли военную подготовку