Телефоны экстренных служб

Изменение Закона Кемеровской области о порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

8 июня 2016, 17:21
Законом Кемеровской области от 05.05.2016 № 24-ОЗ
внесены изменения в статьи 2 и 4 Закона Кемеровской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».
Установлено, что уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в письменной форме в орган местного самоуправления, на территории которого планируется проведение публичного мероприятия, или в уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области, в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Ранее не было уточнения об использовании быстровозводимой сборно-разборной конструкции.
При проведении пикетирования группой лиц либо пикетирования, осуществляемого одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням. Норма о пикетировании дополнена уточнением о пикетировании, осуществляемым одним участником с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, создающей препятствия для движения пешеходов и транспортных средств.
Не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) организатор публичного мероприятия обязан информировать орган местного самоуправления, уполномоченный орган государственной власти Кемеровской области в письменной форме о принятии либо непринятии его предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия. Ранее не было уточнения об использовании быстровозводимой сборно-разборной конструкции.