Телефоны экстренных служб

В Берёзовском состоялось торжественное открытие родника

10 июня 2016, 14:52
В Берёзовском состоялось торжественное открытие родникаВ Берёзовском состоялось торжественное открытие и освещение родника, расположенного у реки Барзас.
В течение этой недели здесь велась большая работа по благоустройству природного источника под патронажем начальника департамента и науки Кемеровской области Артура Чепкасова, заместителя губернатора Алексея Сергеева, заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нины Зинкевич. По распоряжению глава города Дмитрия Титова дорога, ведущая к роднику была отсыпана и отгрейдирована. «Сюда ежедневно приезжают горожане. Им должно быть комфортно и удобно и на самом роднике, и дорога к источнику должна быть удобной, безопасной, благоустроенной» - отметил Дмитрий Александрович.
Непосредственный руководитель проекта благоустройства родника - Наталья Витренко, депутат, директор Берёзовского политехнического техникума. В течение недели русло родника было вычищено, чаша – расширена и выложена камнями. Прилегающая территория благоустроена. Студенты провели здесь несколько субботников: убрали валежник, мусор, старые сучья. Рядом с источником появились удобные скамейки (парковые диваны), стол, новая деревянная ограда, мостик, по которому можно перейти на другую сторону родника. Все эти предметы уже изготовлены студентами техникума, которые трудились над ними в своих мастерских.
Подобная работа по благоустройству родников сейчас ведется в области повсеместно. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ещё в начале года поставил такую задачу перед всеми территориями области: благоустроить природные родники так, чтобы людям, которые приходят к природному источнику, было и удобно, и приятно брать из него воду. Родники – это наше богатство, и их состояние – показатель экологической ситуации в регионе.
Все, кто принял участие в благоустройстве берёзовского родника, были отмечены наградами областного и городского уровня. Также источник был освещен. В настоящее время рассматривается вопрос о присвоении роднику имени: он может быть назван в честь человека, горожанина, оказавшего большой личный вклад в развитие города.