Телефоны экстренных служб

Берёзовский готовится к купальному сезону

10 июня 2016, 14:56
Берёзовский готовится к купальному сезонуРеку Барзас чистили «вручную».
Акваторию так называемого пляжа – самого популярного места отдыха горожан у реки Барзас – вычистили вручную. Этот делал опытный водолаз кемеровской фирмы, с которой ежегодно город заключает договор на очистку данного места реки.
Как отмечают специалисты, с каждым годом мусора на дне Барзаса становится все меньше и меньше. «Если лет десять назад, когда мы проводили первую чистку дна, мы вывозили извлеченный мусор грузовиком, то сегодня для этих целей используется буквально один пакет для бытового мусора.» - отмечает начальник отдела ГО и ЧС администрации Берёзовского городского округа Ринат Галимуллин.
Отношение людей к данному месту отдыха в последние годы сильно изменилось. Это замечают и сами горожане, и экологи, и волонтеры отряда «Эко-патруль», которые ежегодно проводят экологические субботники на пляже. Мусора становится меньше, отношение становится более бережным.
Официально купальный сезон будет открыт 25 июня. В вода в реке Барзас ещё очень холодная, однако находятся смельчаки, готовые искупаться в реке несмотря ни на что. Именно поэтому уже сейчас ведется профилактическая работа на водоемах города. Сотрудники отдела ГОиЧС патрулируют водоемы, общаются с горожанами, объясняют им правила безопасности на воде, правила поведения на водоемах, раздают тематические листовки.