Телефоны экстренных служб

Проверка исполнения градостроительного законодательства собственником нежилого здания ПАО «МДМ Банк»

14 июня 2016, 08:37
Прокуратурой города проведена проверка исполнения градостроительного законодательства собственником нежилого здания ПАО «МДМ Банк», расположенного по адресу город Березовский, улица Вахрушева (здание бывшей бани).
В ходе проведенных с участием должностных лиц администрации Березовского городского округа, представителя Банка осмотров, установлено, что данное нежилое здание находится в аварийном состоянии: отсутствуют дверные и оконные проемы, стены полуразрушены, имеются сквозные трещины. По всему периметру кирпичная кладка имеет разрушения. В аварийном состоянии находится крыша. В здание имеется свободный, открытый доступ.
С целью устранить нарушения прав неопределенного круга, прокуратурой города в настоящее время в Центральный районный суд г. Кемерово направлено исковое заявление с требованием обязать собственника задания организовать и провести обследование здания с целью определения текущего технического состояния конструкций здания, выявления дефектов, определения пригодности и работоспособности строительных конструкций зданий, прогнозирования их поведения в будущем, по результатам обследования принять решение о восстановлении либо сносе данных зданий.
С целью воспрепятствования свободному доступу людей в здание принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей.
В настоящее время заявление находится на рассмотрении.