Телефоны экстренных служб

Лето у реки должно быть безопасным

16 июня 2016, 13:50
Лето у реки должно быть безопаснымБолее 7 тысяч листовок о правилах безопасности во время отдыха у воды специалисты отдела ГОиЧС администрации Берёзовского городского округа раздадут за это лето отдыхающим на водоемах города.
Все больше березовчан в свободное время выезжают на отдых к воде. В ближайшие дни в Кузбассе официально открывается купальный (пляжный) сезон. Обеспечить комфорт и безопасность отдыхающих – эту задачу глава города Дмитрий Титов определил как одну из важнейших на предстоящий сезон. Первый руководитель города дал указание коммунальщикам обеспечить содержание и регулярную уборку бытового мусора на территории места отдыха населения. Напомним, что до 10 июня была проведена большая работа по подготовке места массового отдыха (в районе моста на реке Барзас) к предстоящему пляжному сезону. Так называемый пляж и дно реки было очищено от бытового мусора. Кстати, как отмечают специалисты в этом году его на этой территории значительно меньше, чем в прошлые годы.
Сегодня в Берёзовском с проверкой мест массового отдыха у воды побывали специалисты Государственной инспекции по маломерным судам. Они проверили готовность мест массового отдыха у воды, их состояние, благоустройство. Сотрудники ГИМС отметили как положительный тот факт, что на березовском «пляже» есть и спасательный пункт, оборудованный по всем требованиям, места для парковок, раздевалки, туалет, специальные места для приготовления шашлыков и барбекю, контейнер для сбора ТБО. В целом готовность Березовского к пляжному сезону признана удовлетворительной.
С наступлением устойчиво жаркой погоды сотрудники отдела ГОиЧС начали патрулирование водоемов города. Они проводят профилактическую работу с отдыхающими, удаляют людей, находящихся в алкогольном опьянении и детей, находящихся у водоема без сопровождения взрослых. За это лето планируется раздать отдыхающим на водоемах города более 7 тысяч листовок о правилах безопасности во время отдыха у воды.