Телефоны экстренных служб

Приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции

21 июня 2016, 09:10
15 июня 2016 года Березовский городской суд вынес обвинительный приговор женщине, которая 25 марта 2015 года применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти – сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Установлено, что 25 марта 2016 года сотрудники Отдела МВД России по г. Березовскому проводили мероприятия направленные на пресечение незаконной деятельности по реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей на территории города.
После документирования преступной деятельности по сбыту спиртосодержащей жидкости совершенного супругом осужденной женщины, последняя с целью скрыть следы преступления и воспрепятствованию законной деятельности сотрудников полиции черенком от лопаты нанесла сотруднику полиции удар в лицо причинив ему физическую боль.
Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ и учитывая, что она впервые привлекалась к уголовной ответственности, ее возраст, смягчающие обстоятельства назначил наказание в виде штрафа 18 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Санкция ч.1 ст.318 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Необходимо отметить, что в отношении супруга осужденной женщины за сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ.