Телефоны экстренных служб

Штраф для хозяев безнадзорных буренок

22 июня 2016, 15:55
Штраф для хозяев безнадзорных буренокВ поселке шахты «Берёзовская» начались работы по выявлению хозяев крупнорогатого скота, отпускающих своих коров пастись в места общего пользования – на улицы и скверы поселка.
Это специфическая проблема поселка шахты «Берёзовская». Летом коровы гуляют по поселку, портят клумбы, внешний вид поселка, пугают своим видом детей. В прошлом году по требованию главы города Дмитрия Титова проводились рейды по частному сектору, цель которых была выявить хозяев, кто не следит за своей буренкой в течение всего дня. Рейды дали хороший результат, поэтому решено подобную практику продолжить и этим летом.
Проверка проводится рано утром, когда хозяева отпускают своих буренок на выпас. И уже тогда видно, чья корова идет пастись под присмотром пастуха, и чья пойдет гулять сама по себе. На хозяев, чей скот пасется в местах общего пользования, составляется протокол по статье 19 Закона Кемеровской области об административных правонарушениях в Кемеровской области от 16.06.2006 г. № 89-ОЗ «Выпас домашнего скота на территории общего пользования». Статья предполагает наказание от предупреждения до штрафа. Предупредительные рейды уже прошли. В дальнейшем беспечные хозяева будут штрафоваться. Рейды по частному сектору поселка шахты «Берёзовская" теперь будут проводиться регулярно.