Телефоны экстренных служб

Путешествие в «Томскую писаницу»

5 июля 2016, 14:15
24 июня шесть пожилых людей совершили туристическую поездку в историко-культурный и природный заповедник «Томская писаница». Стояла отличная погода. Свою экскурсию по «Томской писанице» пожилые люди начали со знакомства наскальной живописью - свидетельством эпоса и мифологии Сибири. Удивительно, но все эти рисунки, не смотря на их древность, довольно четкие и на них можно отчетливо разглядеть различных животных, которые встречались или жили с нашими предками бок о бок на земле кузбасской много веков назад.
Путешествие в «Томскую писаницу»Туристы насладились искрящейся на солнце водной гладью Томи и девственным сосновым лесом, в котором вдохнули чистейший воздух и послушали трели лесных птах. Пообщались с постояльцами местного зоопарка – бурым медведем, енотом, норкой, волком, зайцами, козами и многими другими обитателями здешних краев.
При посещении древнего святилища «Томская Писаница», архитектурно-этнографического комплекса «Шорский улус Кезек», комплекса «Археодром», монгольской юрты и многих других экспозиций музея под открытым небом пожилые люди узнали много нового о быте коренных народов Сибири.
Перед отправкой в путь посетили часовню в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, приобрели сувениры и приняли участие в памятной фотосъемке. Равнодушным и скучающим в поездке не остался никто, пожилые люди испытали искреннее удивление, восхищение и гордость за свой Кузбасский край.