Телефоны экстренных служб

Грейдирование частного сектора: пожелания жителей учитываются обязательно

7 июля 2016, 17:22
Грейдирование частного сектора: пожелания жителей учитываются обязательноКачество грейдирования улиц частного сектора глава города Дмитрий Титов держит на личном контроле. Еженедельно он проводит выездные рабочие объезды со специалистами-дорожниками.
Глава города проверил качество уже отсыпанных и отгрейдированных улиц поселка шахты «Берёзовская». Он встретился с жителями этих улиц, побеседовал с ними по поводу качества проделанных работ. Так к примеру, жители улицы Зеленая сейчас своей улицей довольны: проезжая часть отсыпана щебнем, аккуратно отгрейдирована, нарезаны кюветы.
Глава побывал и на «Забойщике». Здесь Дмитрий Александрович осмотрел отсыпанные улицы и также пообщался с жителями.
- Живу на улице Горная тридцать пять лет. Этой зимой нам очень хорошо чистили дорогу – жалоб на этот счет нет. Нам бы сейчас ещё кюветы нарезать до осени – и было бы отлично, - попросила в беседе с главой местная жительница Валентина Жужгина.
Глава города распорядился выполнить просьбу жительницы в ближайшее время.
Здесь же, на «Забойщике» внимание первого руководителя города привлекли ветки от спиленного аварийного тополя на обочине одной из улиц «Забойщика. Как выяснилось из беседы с жителями эти ветки лежат здесь уже почти месяц. Глава потребовал в течение суток убрать древесный мусор и по данному поводу предъявить претензию подрядчику за некачественно выполненную работу.
- Всего в этом году было спилено 88 потенциально аварийных деревьев. В условиях контракта оговаривается не только спил, но и уборка ветвей и частей ствола. Поэтому недовольство горожан по данному поводу совершенно справедливо, - отметил Дмитрий Титов в беседе с журналистами.
Программа ремонта дорог частного сектора выполнена на 73 процента. Оставшийся объем работ приходится на поселок Южный и район станции «Забойщик».В настоящее время к ремонту подлежат ещё 19 улиц частного сектора – здесь будет проводится и отсыпка, и грейдирование.
Если погода позволит, все запланированные на этот год работы по ремонту частного сектора будут завершены.