Телефоны экстренных служб

За гражданскую позицию и бдительность

13 июля 2016, 13:54
За гражданскую позицию и бдительностьГлава города Дмитрий Титов выразил благодарность горожанам, проявившим бдительность и активную гражданскую позицию.
Благодраственными письмами администрации Берёзовского городского округа были отмечены Ирина Гаврилова, уборщица помещений компании «Чистый четверг» и Владимир Шевченко, промышленный альпинист ООО «Управдом».
В одну из своих смен Ирина Гаврилова, выполняя свои обязанности, обнаружила подозрительный пакет. Ирина Анатольевна в этой экстренной ситуации повела себя в точности как того требовала инструкция – к пакету не прикасалась, о подозрительной находке срочно сообщила руководству и службам экстренного реагирования. К счастью, при проведении проверки выяснилось, что в пакете взрывного устройства нет – там был обычный булыжник.
Промышленному альпинисту Владимиру Шевченко пришлось выйти на работу в выходной день: на пульт службы «05» поступило сообщение о том, что в одной из квартир, расположенной на пятом этаже пятиэтажного дома, стало плохо женщине - она не может открыть двери тем, кто оказал бы ей помощь. Владимир Иванович применил свои профессиональные навыки, сумел попасть в квартиру с крыши через балкон и открыл дверь для подъехавших медиков.
Глава города Дмитрий Титов высоко оценил эти действия: «Хорошо, что рядом с нами живут вот такие неравнодушные люди с активной гражданской позицией. Когда каждый из нас будет таким же образом относиться и к своим обязанностям и к своим близким - жизнь станет проще и безопаснее» - отметил глава города.