Телефоны экстренных служб

Введены новые основания для увольнения лиц, замещающих должности гражданской и муниципальной службы

13 июля 2016, 16:50
Федеральным законом от 30 июня 2016 года № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации».
Согласно внесенным изменениям для лиц, замещающих должности гражданской и муниципальной службы, установлены новые обязанности, которые вступают в силу с 1 июля 2016 года.
Теперь, гражданин, претендующий на замещение должности гражданской или муниципальной службы при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу, а гражданский или муниципальный служащий - ежегодно за календарный год представляют представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они, размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. К ним в том числе относятся все социальные сети.
Данные сведения представляются гражданами, претендующими на замещение должности гражданской и муниципальной службы, при поступлении на службу, а гражданскими и муниципальными служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
Гражданин не может быть принят на службу, а служащий не может находиться на гражданской службе в случае непредоставления указанной информации.