Телефоны экстренных служб

Безопасная школа

1 августа 2016, 13:15
Безопасная школаОбеспечение безопасности для детей в школах и детских садах – такой вопрос обсуждался в администрации города на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Заседание данной комиссии возглавил глава города Дмитрий Титов. В частности обсуждались вопросы содержания систем противопожарной сигнализации и оповещения людей и эвакуационных путей в учебных заведениях. По результатам предварительных проверок был сделан ряд рекомендаций руководителям школ и детских садов: проверить состояние наружных источников противопожарного водоснабжения, спланировать проведение с учащимися уроков безопасности и практических тренировок по эвакуации. В срок до 1 сентября этого года по требованию Дмитрия Титова детская школа искусств и общежитие Берёзовского политехнического техникума должны быть оборудованы системой дублирования сигналов о возникновении пожаров на пульт подразделений пожарной охраны.
Глава города взял под жесткий контроль подготовку учебных заведений к 1 сентября: «Безопасность наших детей – одна из самых главных задач, стоящих перед муниципалитетом на сегодняшний день. Поэтому помимо всех прочих мер безопасности необходимо ещё раз провести обучения и инструктажи с должностными лицами и обслуживающим персоналом учреждений по требованиям пожарной, антитеррористической безопасности и действиям в случае возникновения ЧС» - заявил Дмитрий Александрович.