Телефоны экстренных служб

Первое сентября каждому

3 августа 2016, 15:41
Первое сентября каждомуВ Берёзовском состоялась школьная ярмарка в рамках губернаторской акции «1 сентября – каждому школьнику». За счет средств областного бюджета оказана помощь берёзовским малообеспеченным семьям, а также многодетным семьям, не имеющим материальной возможности самостоятельно подготовить детей к школе.
Ярмарка была проведена в лицее №15. Взрослые вместе со своими детьми смогли обналичить здесь выданные сертификаты. 65 малообеспеченных семей Берёзовского получили сертификаты номиналом в 5 тысяч рублей, 6 многодетных семей – в 10 тысяч рублей.
На ярмарке было представлено семь торговых организаций, которые предоставили продукцию преимущественно российского и местного производства. Покупатели нашли здесь все, что необходимо для школьников: верхняя одежда, обувь, школьная и спортивные формы, ранцы, спортивные сумки, мешки для «сменки», канцелярия.
– На этом акция «1 сентября – каждому школьнику» не заканчивается, – отметила Татьяна Жуйкова, заместитель главы города по социальной защите. – За счет местного бюджета на сумму 220 тысяч рублей материальная помощь будет оказана 102 малообеспеченным семьям. Также в городе создан фонд, куда переводят денежные средства предприятия и организации города – все эти деньги также пойдут на покупку школьных товаров для малообеспеченных и многодетных семей. Помощь оказывается через центр «Берегиня». Кроме того в городе распространена практика адресной помощи: предприятия и организации помогают конкретным семьям.
При рассмотрении заявлений приоритет отдается многодетным семьям, так как сложно собрать в школу сазу двое-трое и даже более детей. На сегодняшний день рассмотрено порядка 100 обращений от горожан и они продолжают поступать.
Для подачи заявления о возможности получения материальной помощи необходимо обратиться в социально-реабилитационный центр «Берегиня» (пр. Ленина, 39 «А»).