Телефоны экстренных служб

Общая площадка на улице Промежуточная

11 августа 2016, 16:29
Общая площадка на улице ПромежуточнаяНа улице Промежуточная (поселок шахты «Южная») установлена детская площадка.
Активисты улицы вышли на депутатов городского Совета с просьбой помочь в создании зоны отдыха для местных ребятишек. Удобная площадка, на которой жители хотели создать игровую площадку, на улице имелась, но не было необходимого игрового и спортивного инвентаря. Депутаты откликнулись и поддержали инициативу жителей. На улицу промежуточная прибыла специализированная техника, и участок, где будет располагаться будущая площадка, был отгрейдерован. Также на личные средства депутаты приобрели спортивное оборудование для игры в волейбол – сетку и два мяча.
Идею жителей поддержал и глава города. По решению Дмитрия Титова на улицу Промежуточная завезены игровые элементы – различные качели и турники. Также привезены лавочки, стол для игры в настольный теннис. Эти элементы были демонтированы с детской площадки улицы Волкова, 10 (на днях здесь будет установлена новая большая детская площадка на 17 элементов, рассчитанная на детей всех близлежащих дворов улицы Волкова). Демонтированные элементы были переданы в Берёзовский электромеханический завод. Там их отремонтировали и покрасили. А установку качелей и турников произвели вместе: депутаты и жители улицы Промежуточная. В течение нескольких часов на улице кипела работа: жители готовили цементный раствор, депутаты бурили ямы, устанавливали оборудование, все вместе решали, как лучше сделать. На помощь уличным активистам прибыли и жители других районов города. Накануне глава города Дмитрий Титов проводил встречу с жителями Южной и рассказал о предстоящей работе на улице Промежуточная, пригласив всех, кто хотел бы помочь депутатам и активистам.
Дети также подключились к созданию новой площадки и помогали взрослым.
- Вот это и есть настоящий праздник улицы, - отметил Дмитрий Титов, который побывал на месте установки игрового оборудования и принял участие в планировке будущей площадки – Когда все вместе: депутаты, жители, дети – делают одно общее дело на благо своей улицы, а значит, на благо своего города. Я абсолютно уверен, что эта площадка будет всегда чистой и ухоженной, потому что те, кто строил её своими руками, никогда не позволят кому-либо испортить качели или бросить бутылку. Вместе мы также приняли решение этой осенью, в День единой посадки деревьев, высадить по периметру площадки кусты сирени.

Общая площадка на улице Промежуточная