Телефоны экстренных служб

Сотрудники Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Кемеровской области поделились опытом в сфере государственного кадастрового учета

12 августа 2016, 12:25
С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы, что значительно упростит для граждан процесс оформления документов и сделает операции с недвижимостью более удобными.
В связи с необходимостью изучения положений Закона № 218-ФЗ, а также принятых в его развитие нормативных правовых актов, необходимых для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставления содержащихся в нем сведений, Управлением Росреестра по Кемеровской области и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области был подготовлен совместный план-график по обмену опытом работы в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также по вопросам организации работы при исполнении указанных полномочий.
Первый совместный обучающий семинар по обмену опытом, в котором приняли участие 22 сотрудника управления Росреесрта по Кемеровской области, состоялся 27 июня в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области. Очередной выездной семинар прошел 9 августа в г. Анжеро-Судженск.
Специалисты филиала рассказали участникам семинаров об особенностях внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости при поступлении документов в порядке межведомственного взаимодействия и о государственной кадастровой оценке объектов недвижимости.
Следующие выездные семинары пройдут 16 и 30 августа. Участники семинаров ознакомятся с особенностями постановки на государственный кадастровый учет земельных участков, в том числе образованных в результате выдела из земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также особенностями кадастрового учета изменения объектов недвижимости, в том числе при уточнении местоположения границ и площади земельных участков.