Телефоны экстренных служб

Ньюс-релиз автоэкскурсия «По следам Великого Сибирского Ледяного похода»

12 августа 2016, 12:52
11 августа в Берёзовском во второй раз прошла автоэкскурсия «По следам Великого Сибирского Ледяного похода», в рамках празднования Дня города и Дня шахтёра, организованная МБУК «Городской музей имени В.Н. Плотникова».
Удачно дебютировавший в апреле этого года туристический проект, решено развивать и привлекать, как можно больше людей. Участниками второй экскурсии стали люди с ограниченными возможностями, члены Берёзовского городского отделения Всероссийского общества инвалидов.
Как и в первый раз, экскурсия прошла по историческим местам, связанным с событиями Гражданской войны. В декабре 1919 года окрестности будущего города Берёзовского и даже непосредственно его территория, оказались местом исторических событий Гражданской войны – отступления с боями Белой армии А. В. Колчака и преследования их 35-й дивизией 5-й Красной армии.
Во время следования, было сделано шесть остановок, которые сопровождались рассказом главного хранителя музея Ольги Крылик об исторических событиях тех лет. Экскурсанты посетили Сатанинский Лог, бывшую деревню Кемеровка, мост через речку Барзас, памятник красноармейцам. Далее путь автопробега прошёл через деревню Дмитриевка с посещением Свято – Никольской часовни, построенной в память о жертвах Гражданской войны. В завершении, участники посетили обелиск памяти красноармейцев, погибших здесь в боях декабря 1919 года.
Экскурсии по родному городу, очень актуальны, так как знакомят с историей края, а для людей с ограниченными возможностями здоровья это дополнительная возможность общения с окружающим миром.
Ньюс-релиз автоэкскурсия «По следам Великого Сибирского Ледяного похода»
Ньюс-релиз автоэкскурсия «По следам Великого Сибирского Ледяного похода»