Телефоны экстренных служб

Приговор в отношении матери оставившей детей в опасности

16 августа 2016, 13:55
Мировой суд Берёзовского городского судебного района вынесен приговор в отношении женщины за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, связанное с жестоким обращением с ними и за оставление в опасности своих детей.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах, Ф. имея на иждивении семерых малолетних детей, старшему из которых 13 лет, а младшему 1,3 года, не заботилась о здоровье, нравственном и физическом развитии своих детей, безразлично относилась к детям, злоупотребляла спиртными напитками, не следила за гигиеной и чистотой детей, содержала их в антисанитарных условиях в доме, приобретённом на средства материнского капитала. Дети не получали полноценного питания и ухода, в доме отсутствовали чистые вещи, продукты, топливо для печи.
19 января 2016 года около 12 часов Ф. ушла из дома, к знакомой, оставив детей одних в опасных для жизни условиях, в холодном доме, без топлива и продуктов питания, с неисправной печью отопления, без тёплой одежды, при наружной температуре воздуха -31,1С.
В 9 часов 20 января 2016 года дети были изъяты из дома сотрудниками полиции в отсутствии матери, которая к тому моменту так и не вернулась от знакомых, у которых ночевала. При изъятии детей, температура воздуха в доме была + 6 градусов, у детей диагностированы дефицит массы тела, живой педикулёз, острая респираторная вирусная инфекция, у ребёнка 2014 года рождения переохлаждение (температура тела была 34,3 градуса).
В настоящее время дети воспитываются опекуном, поскольку нерадивая мать лишена родительских прав в отношении своих детей.