Телефоны экстренных служб

Встреча с семьями погибших шахтеров

18 августа 2016, 09:32
Встреча с семьями погибших шахтеровВ Берёзовском в преддверии дня шахтера состоялась традиционная встреча с семьями погибших шахтеров.
В мероприятии, посвященном памяти погибших горняков, приняли участие члены семей: вдовы, матери и отцы горняков, их дети. Глава города Дмитрий Титов и заместитель губернатора Алексей Сергеев лично встретились с семьями. Дмитрий Титов пожелал семьям здоровья, счастья, благополучия и поблагодарил за терпение и мужество:
- Шахтерская профессия всегда была одной из самых опасных. Каждую смену горняки, работающие в забое, могут столкнуться со смертельной опасностью. Но великий подвиг Шахтера всегда идет рядом с подвигом Матери Шахтера, Жены Шахтера, его родных и близких – всех тех, кто каждый день ждет возвращения своего горняка из забоя, ждет его живым и здоровым. Нет на свете таких слов, которые сделали бы боль утраты менее ощутимой. Эта боль всегда останется с нами: ваше горе – это общее горе. Уголь должен приносить тепло, достаток в дом и он не должен оцениваться человеческими жизнями, - отметил Дмитрий Александрович в своем выступлении.
70 семьям погибших шахтеров была выделена метариальная помощь от облатсного и городского бюджетов. По оконачнию встречи традиционно семьи выехали в поселок шахты "Берёзовская" и возложили цветы к часовне памяти погибших Шахтеров.
Встреча с семьями погибших шахтеровВстреча с семьями погибших шахтеровВстреча с семьями погибших шахтеровВстреча с семьями погибших шахтеров