Телефоны экстренных служб

Приглашаем принять участие в опросе

17 августа 2016, 12:24
С 15 августа по 15 сентября 2016г. «Агентство стратегических инициатив» проводит опрос по оценке эффекта от реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в РФ.
Четыре года назад Агентство стратегических инициатив приступило к реализации Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), целью которой было улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые предприниматели участвовали в создании «дорожных карт» вместе с представителями органов власти и экспертным сообществом. В настоящее время 12 дорожных карт утверждены Правительством Российской Федерации.
Нововведения НПИ коснулись сфер, важных для ведения бизнеса, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и других.
Работают ли вступившие в силу законопроекты, могут в полной мере оценить только предприниматели, которые ежедневно сталкиваются с административными барьерами и видят, насколько стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес.
Агентство приглашает бизнесменов принять участие в опросах, чтобы объективно оценить эффективность принимаемых мер по улучшению инвестклимата.
Для проведения опроса в сети «Интернет» подготовлены электронные анкеты по следующим направлениям дорожных карт:
- Повышение доступности энергетической инфраструктуры;
- Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта;
- Совершенствование таможенного администрирования;
- Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием;
- Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- Повышение качества регуляторной среды для бизнеса;
- Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства;
- Совершенствование налогового администрирования;
- Совершенствование оценочной деятельности.