Телефоны экстренных служб

Берёзовский копает картошку

7 сентября 2016, 12:24
Берёзовский копает картошкуЦентр социального обслуживания и волонтеры проводят акцию помощи маломобильным инвалидам в сборе урожая картофеля.
Группа волонтеров – студентов Берёзовского политехнического техникума и социальные работники ЦСО выехали в поселок Крохалёвка на улицу Кутузова. Здесь проживает семья Кармановых. Оба – пенсионеры, маломобильные инвалиды. Студентам понадобилось всего лишь пару часов, чтобы выкопать три сотки картофеля – именно такой объем посадок имелся у семьи Кармановых. Кстати, в течение лета волонтеры также помогали семье пропалывать огород.
Необычный классный час провели ученики 8«А» школы № 4 поселка Барзас. Сегодня они всем классом помогали копать картошку своей однокласснице – Лизе Бородулиной. У Лизы умерла мама, и сейчас её воспитывает отец – ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид. Социальные работники весной оказали помощь семье в посадке огорода, в течение лета молодые волонтеры помогали Лизе и её отцу пропалывать посакдки. А на сбор картошки пришли всем классом.
- Мы в начале года собрались с ребятами и стали решать, какие внеклассные мероприятия нам провести в этом году, - рассказывает классная руководительница 8 «А» Елена Станкевич. – Может быть, организовать совместную поездку в другой город, или ещё что-то... А потом решили, что вместо поездок мы пойдем и поможем нашей Лизе выкопать картошку. Это будет полезно не только для Лизиной семьи, это будет полезно для каждого, кто принял участие в таком классном часе.
Глава города Дмитрий Титов обратился ко всем руководителям предприятий и организаций города помогать своим работникам со сбором урожая картофеля: выделять технику или рабочую силу, если в этом будет необходимость.