Телефоны экстренных служб

Про единовременную выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

22 сентября 2016, 14:25

С 27 июня на единовременную выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала подано почти 900 заявлений, в том числе через сайт отделения ПФР по Кемеровской области - 68 заявлений.
При электронной форме подачи заявления лично приходить в клиентскую службу управления ПФР не надо. С августа, когда начались первые выплаты, березовским семьям выплачено 15860,4 тыс.руб.
Напоминаем, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все родители, которые получили право на материнский сертификат (или получат его до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Причем, не имеет значение, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.
Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября. В нём указывается серия и номер сертификата и реквизиты счёта, на который в двухмесячный срок будут перечислены 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток капитала меньше указанной суммы.
Электронное заявление надо направлять в управление ПФР, выдавший сертификат.
Владельцам сертификатов следует внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счёт должен принадлежать владельцу сертификата.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтверждённую учётную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).