Телефоны экстренных служб

В Берёзовском установилась по-настоящему скандинавская осень.

29 сентября 2016, 13:09
В Берёзовском установилась по-настоящему скандинавская осень.«Скандинавская осень: шаги к здоровью» - под таким лозунгом прошла самая массовая за последнее время групповая прогулка для пожилых людей. Групповые прогулки – это форма работы с пожилыми людьми, которая успешно используется берёзовскими социальными работниками на протяжении уже нескольких лет. В этот раз социальные работники предложили пенсионерам прогуляться по лесному массиву, расположенному на лыжной базе комплексной спортивной детско-юношеской школы имени Александра Бессмертных. На прогулку приглашены все желающие – заранее были даны объявления в Совете ветеранов и на социальных сайтах. Также к участие в «Скандинавской осени» приглашены участники благотворительных акций по выдаче «скандинавок». В итоге Скандинавская осень в Берёзовском прошла очень оживленно: прогуляться по лыжной базе со скандинавками в руках изъявили желание более 30 человек.
Перед пенсионерами выступила лыжница, кандидат в мастера спорта Ольга Наполова. Она дала мастер-класс по скандинавской ходьбе. Оказывается шагать со скандинавками надо особым образом: если вперед выдвигается правая нога, то вместе с ней идёт левая рука и наоборот, то есть шаг должен быть «перекрестным». Также в скандинавской ходьбе приветствуется наличие рюкзака за спиной. Это не только удобно, но и полезно – рюкзак помогает контролировать осанку.
После мастер-класса – прогулка по лесу. Сегодня пенсионеры преодолели дистанцию в 800 метров! При этом запыхавшихся и уставших практически не было.
После прогулки организаторы «Скандинавской осени» пригласили всех участников на чаепитие с дегустацией скандинавских блюд: это был шведский стол с обилием закусок из сельди.