Телефоны экстренных служб

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проконсультировал жителей по горячей линии

5 октября 2016, 08:48
23 сентября 2016 года прошел день консультаций филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области по вопросу оказания государственных услуг для жителей Кемеровской области в режиме «горячей линии».
Вопрос: Как можно узнать, кому принадлежит заброшенный участок?
Ответ: С информацией о земельных участках, содержащейся в сведениях государственного кадастра недвижимости можно ознакомиться, воспользовавшись электронным сервисом «Публичная кадастровая карта» в разделе «Электронные услуги и сервисы» на сайте kadastr.ru. При наличии кадастрового номера или адреса земельного участка, можно сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся вЕдином государственном реестре прав на недвижимое имущество, следующим образом:
- на сайте kadastr.ru разделе «Электронные услуги и сервисы» далее «Получение сведений из ЕГРП»
- обратиться лично в любой пункт Многофункциональных центров (МФЦ)
- в офисах прием и выдачи документов филиала.
В случае отсутствия интересующей информации в данных ресурсах, можно обратиться в орган местного самоуправления субъекта РФ.
Вопрос: Как можно поставить на государственный кадастровый учёт объект капитального строительства (жилой дом, год постройки 1970), расположенный на земельном участке находящемся в чьём-либо ведомстве?
Ответ: В данном случае постановка на государственный кадастровый учёт жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, возможна после признания в судебном порядке права собственности.
Вопрос: Как поставить на государственный кадастровый учёт объект капитального строительства на основании подготовленного технического плана,если отсутствует проектная документация или разрешение на строительство?
Ответ: В случае отсутствия проектной документации в техническом плане, указываются соответствующие сведения на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта капитального строительства. Если объект капитального строительства является созданным, то декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости или уполномоченным на предоставление земельных участков органом государственной власти, органом местного самоуправления. Указанная декларация прилагается к техническому плану и является его неотъемлемой частью.
При отсутствии разрешения на строительство (если его предоставление предусмотрено требованиями действующим законодательства) в состав технического плана необходимо включить документ от органа местного самоуправления, что на момент постройки объекта недвижимости наличие данного разрешения не требовалось.
Вопрос: Каким образом можно внести изменения в сведения государственного кадастра недвижимости об адресе дачного земельного участка?
Ответ: Для изменения в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении земельного участка, собственнику необходимо предоставить в орган кадастрового учёта документ об изменении адреса земельного участка, выдачу которых осуществляет орган местного самоуправления, на территории ведения которого находится данный земельный участок.