Телефоны экстренных служб

Подведены итоги летнего трудойстройства молодёжи

11 октября 2016, 11:18
В Берёзовском подведены итоги по летнему трудоустройству несовершеннолетних и молодёжи.
С 1 июня по 29 августа текущего года в городе было трудоустроено 255 человек, из них 243 подростка. Из них за счет средств областного и городского бюджетов – 156 человек, остальные – за счет собственных средств работодателя. В основном бойцы молодёжных отрядов заняты работой на объектах ЖКХ и в учреждениях социальной сферы.
Подростки работали на предприятиях и в организациях Берёзовского. Самыми активными работодателями для подростков из года в год являются кондитерская фабрика «Конфалье», «Берёзовские коммунальные системы» и «Центральная городская больница» - ежегодно сюда устраивается максимальное количество подростков, причем как за счет средств городского и областного бюджетов, так и за собственные средства работодателя.
Кроме того, из подростков в этом году были сформированы трудовые отряды: «Продленка» - для работы в школах (побелка, уборка школьных помещений, озеленение пришкольных участков), и «Пеликан» - для работы на придомовых площадках (организация досуга для незанятых детей, проведения игр и других мероприятий). В среднем подростки смогли заработать по 7-8 и более тысяч рублей за месяц. Всего на выплату зарплаты подросткам в этом году затрачено более около 2300 млн. 2 млн. рублей.
- Ежегодно к нам обращается около 300-400 подростков, желающих трудоустроиться на летнее время, - рассказывает ведущий специалист Заместитель начальника управления культуры, спорта, молодежи и национальной политики Березовского городского округа Управления Культуры, спорта, молодежной и национальной политики Ольга Соснина. – Очередь формируется уже с начала года. Заявление на оказание содействия на трудоустройство можно приносить начиная с января следующего года в организационно-методический центр (пр. ,Ленина, 25 А, тел. 3-00-57), или в Центр занятости населения (пр. Ленина, 39 А). В случае больших снегопадов в ноябре-декабре этого года мы планируем формировать трудовые отряды по оказанию помощи одиноким людям старшего поколения, проживающим в частных домах. В первую очередь вакантные места будут предложены несовершеннолетним гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, а также состоящие на учете ПДН ОВД по г. Березовскому и в КДН Администрации Березовского городского округа.