Телефоны экстренных служб

Антикафе и холодная пицца - в Берёзовском состоялся второй этап программы "Ты предприниматель"

13 октября 2016, 16:22
В Берёзовском 23 будущих предпринимателя поделились своими бизнес-идеями.
Завершен второй этап проекта областной программы «Ты предприниматель». В малом актовом зале ГЦТиД состоялось собеседование с будущими предпринимателями, прошедшими первый этап проекта. На собеседовании рассмотрены их бизнес-проекты. В жюри вошли известные и успешные предприниматели, а также специалисты, реализующие программы по поддержке малого предпринимательства.
Собеседование длилось на протяжении нескольких часов. Предпринимательская мысль иногда очень удивляла своими неожиданными поворотами. Так, к примеру, школьники Андрей Амосов и Данила Кичатов высказали идею об интернет-продажах... холодной пиццы. Возможно, это будет пицца с мороженным - ребята ещё не разработали рецептуру продукта. Единственное, что уже продумано ими, и что, собственно, и занимает всё их внимание - это создание виртуальной торговой площадки. Определённый опыт в этом направлении у школьников уже имеется: у них был сайт продажи компьютерных игр, который действовал на протяжении трех месяцев, пока было бесплатным место для размещения сайта. Теперь школьники задумались о том, как создать рентабельный сайт, который будет окупаться, а возможно даже и приносить прибыль. А холодная пицца, скорее всего, была просто интересной изюминкой для того, чтобы завлечь жюри. Антикафе и холодная пицца - в Берёзовском состоялся второй этап программы "Ты предприниматель"Но кто знает, может быть, пицца с мороженным - это действительно пища будущего?
Один из самых интересных и возможных к осуществлению проектов - создание антикафе. Принцип антикафе - люди платят не за еду, а за время, которое они там проводят. А проводить они его должны интересно, что и является главной задачей для организаторов кафе. Идею предложили учащиеся Берёзовского политехнического техникума. Уже в ходе презентации состоялось оживленное обсуждение данного проекта среди членов жюри. Студенты получили полезнейшие рекомендации, что именно надо учесть при создании такого кафе.
Были проекты и приземленные, такие как создание свинофермы.
Итоги собеседования будут опубликованы на сайте http://molpred42.ru
По итогам собеседований 480 человек со всей области смогут бесплатно:
- пройти обучение по авторскому образовательному курсу для действующих и потенциальных предпринимателей;
- посетить мастер-классы и бизнес-игры от лучших тренеров России;
- пройти стажировку на предприятиях Кемеровской области.
Напомним, программа «Ты – предприниматель» реализуется департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, ее цель – помочь молодым людям открыть свое дело, сделать первые шаги. Для тех, у кого уже есть свой бизнес – преодолеть возникшие трудности. Кроме того, это хорошая возможность оценить свою идею, пообщаться с единомышленниками, найти новые идеи.Антикафе и холодная пицца - в Берёзовском состоялся второй этап программы "Ты предприниматель"