Телефоны экстренных служб

Скандинавская осень

14 октября 2016, 10:47
Скандинавия – это не только величественные фьорды, изумрудная зелень холмов, ледники и водопады, бьющие из земли горячие источники и густые леса – но это еще и родина скандинавской ходьбы, которую также называют северной или финской ходьбой. Скандинавская ходьба – своеобразный вид спорта, представляющий собой пешие прогулки, во время которых при ходьбе опираются на специальные скандинавские палки.
Идея скандинавской ходьбы с палками принадлежит финским лыжникам, которые стали использовать для тренировок в летнее время обычные лыжные палки. Впоследствии оказалось, что спортсмены, интенсивно тренировавшиеся летом при помощи ходьбы с палками, получили зимой значительно более высокие результаты. С легкой руки финских спортсменов, ходьба с палками стремительно распространилась вначале в странах Скандинавии, а затем и в Северно-Западной Европе. На сегодняшний день более 10 млн. человек в 65 странах активно занимаются финской ходьбой, в том числе и многие россияне оценили преимущества такой физ. подготовки.
Много любителей скандинавской ходьбы и среди жителей нашего города, за 2016 год березовчанам вручено более 200 скандинавских палок. Специально для них Центр социального обслуживания организовал на базе комплексной детско-юношесклй спортивной школы им. Александра Бессмертных прогулку «Шаги к здоровью – скандинавская осень», участие в которой приняли 50 березовчан. Торжественная часть мероприятия началась с приветственного слова директора Центра социального обслуживания Сотниковой надежды Борисовны. Сотрудники Центра раскрыли секрет популярности скандинавской ходьбы в России и в целом мире Мини-лекция о пользе этого замечательного вида физической активности была воспринята на ура - ходьбой с палками заинтересовались даже те, кто ранее скептически относился к «странным людям, которые где-то забыли лыжи». После рассказа инструктор-методист КДЮСШ имени А. Бессмертных, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Наполова Ольга Сергеевна пригласила всех любителей скандинавской ходьбы на мастер-класс и разогревающую разминку. Скандинавская осень
И вот наступило время скандинавской прогулки. Вооружившись скандинавскими палками, пожилые люди с энтузиазмом отправились в путешествие по лесным тропам, по дороге вдоволь пообщались друг с другом, налюбовались осенними пейзажами и подышали таежным, свежим воздухом. Затем вдоволь нагулявшихся любителей активного отдыха пригласили за шведский стол с элементами скандинавской кухни. Пожилые спортсмены с удовольствием отведали бутерброды из рыбы и морепродуктов, попили горячего, душистого чая со свежей выпечкой и сладостями. Мероприятие удалось на славу, все пожилые люди, участники мероприятия, выразили единодушное решение в ближайшее время вновь повторить скандинавскую прогулку.
Большой вклад в проведение мероприятия внесли спонсоры - ООО «Конфалье», ИП Боброва Светлана Алексеевна, ИП Бин Александр Емельянович. Огромное спасибо за отзывчивость, неравнодушие и заботу о пожилых людях!