Телефоны экстренных служб

Нарушения в сфере водоснабжения и водоотведения

17 октября 2016, 09:37
В рамках осуществляемого прокуратурой города надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства проведена проверка соблюдения администрацией Березовского городского требований гражданского законодательства и законодательства о водоснабжении и водоотведении.
В ходе проверки установлено, что на территории Березовского городского округа имеются бесхозяйные объекты инженерной инфраструктуры (сети водоснабжения и водоотведения и их отдельные объекты).
Указанные сети водоснабжения и водоотведения в количестве 380 штук на праве собственности кому-либо не принадлежат, в аренду, безвозмездное пользование, либо по иному законному основанию не передавались, в следствие чего в силу пункта 1 статьи 225 Гражданского кодекса Российской Федерации являются бесхозяйным имуществом.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес главы Березовского городского округа Титова Д.А. внесено представление с требованием принять меры по направлению в регистрирующий орган заявлений о принятии на учет сетей водоснабжения и водоотведения и их отдельных объектов, как бесхозяйных недвижимых вещей, и передать данные сети в эксплуатацию гарантирующей организации ОАО «СКЭК».