Телефоны экстренных служб

Освящение храма в поселке шахты "Южная"

17 октября 2016, 17:41
Освящение храма в поселке шахты "Южная"
Состоялось освящение православного храма Тихвинской иконы Божией матери в поселке шахты «Южная».
Освятил храм Митрополит Кемеровский Аристарх. Он прибыл в Берёзовский вместе с духовенством Епархии. Служба длилась более трёх часов. Для прихожан и служителей храма это стало большим событием.
- Храм действовал и до освещения, мы проводили службы, прихожане всегда могли прийти и помолиться за себя и за своих близких, - рассказывает настоятель храма отец Александр. – Но именно после совершения чина освящения храм приобрел полноту, как бы логическое завершение.
К чину освящения храма было приурочено и мирское событие, которое также не менее важно для новой церкви – награждение и поощрение тех, кто принимал участие в строительстве. Строительство велось при поддержке Администрации Берёзовского городского округа с участием предпринимателей города. За личный вклад в создание православного храма Тихвинской иконы Божией Матери Почетной грамотой Администрации Берёзовского городского округа награжден предприниматель Юрий Шнетков. Вручал награды глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов.
- Возрождая православие, мы возрождаем нашу страну. Сегодня на территории Берёзовского городского округа действует четыре православных храма – по одному на каждый из районов города. Любая из этих церквей представляет особую духовную и историческую ценность – и в масштабе нашего города, и в масштабе всей православной России. Храмы строятся всем миром, на пожертвования прихожан, и каждый храм – это плоды общих трудов и общих устремлений. Чем больше церквей будет у нас создаваться, тем сплоченнее и сильнее будет Россия, - отметил Дмитрий Титов.