Телефоны экстренных служб

Соберем. Сдадим. Переработаем. Итоги акции

25 октября 2016, 13:23
Осталось несколько дней до конца областной акции по сбору вторсырья «Соберем. Сдадим. Переработаем», в которой принимает участие и Берёзовский. Уже подведены предварительные итоги.
Напомним, что с 1 апреля по 1 ноября 2016 года под девизом «Мы за чистый Кузбасс!» в области проводится акция по сбору макулатуры. Берёзовский принял в ней активное участие. За период проведения акции в городе было собрано 25 тонн пластика и 33 тонны 850 кг бумаги.

Берёзовское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда предоставило свое учреждение в качестве площадки для приема макулатуры от населения. Специальная сетка под макулатуру, пластик и полиэтилен находится на территории МБУЗ «Центральная городская больница».
Несколько общеобразовательных организаций поддержали акцию, сдав макулатуру перед началом нового учебного года. МБОУ «Лицей № 15» отправили на переработку 700 кг бумажных отходов, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» - 1000 кг, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 16» сдали 300 кг.
АО «Угольная компания «Северный Кузбасс» со всей ответственностью подошла к разделению отходов, пригодных для утилизации. На подведомственных ей предприятиях (шахта «Первомайская», шахта «Березовская», ОФ Северная) установлены контейнеры для сбора бумаги и пластика. С момента проведения акции было вывезено 3 тонны вторсырья. На предприятии ООО «Конфалье» по производству кондитерских изделий в силу специфики производства в качестве отходов скапливается в большом количестве картон, бумага, полиэтилен и пластик. Ежемесячно на переработку отправляется 4т картона, и по 500 кг полиэтилена и пластика.
ИП Абошкин (для населения компания «Экоплюс») сотрудничает с предприятиями, организациями и малым бизнесом по сбору вторсырья (картон, тетрапак, бумага и пластик), а также забирает бумажные отходы у жителей города по звонку. За летний период с несанкционированных свалок компания собрала 2 тонны пластика. Кроме того, с июля месяца компания сортирует вторсырье на городском полигоне ТБО, отбирая стекло, пластик, полиэтилен, алюминий, пластмассу. Ежемесячно с полигона вывозится 4 тонны пластика.
МКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Берегиня" в помещениях учреждения организовали сбор макулатуры и отходов из пластика. ООО «Березовский электромеханический завод-1», шефы учреждения, оказали содействие в изготовлении держателей мешков для пластика. Сейчас работники пищеблока, ребята, а также сотрудники центра отправляют в этот контейнер использованные пластиковые бутылки, стаканчики из-под йогурта, молочные пакеты, бутылки от бытовой химии и другие отработанные изделия из пластика. В период акции было сдано 850 кг бумаги и 300 кг пластика.
На постоянной основе в городе существует два пункта приема отработанных батареек от населения. Тара для сбора в фойе Городского центра творчества и досуга собрала 45 кг батареек. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Берегиня» за время проведения акции накопилось около 40 кг батареек. По инициативе центра «Берегиня» установлены тары для сбора отработанных элементов питания на ООО «Березовские электрические сети», ООО «Березовские Коммунальные системы», ООО «Березовский электоромеханический завод-1».