Телефоны экстренных служб

Регистрация в качестве работодателя.

8 ноября 2016, 11:08
Вопрос: -Я индивидуальный предприниматель. В свое время принял на работу помощника, а недавно узнал, что меня оштрафовали, что не сообщил об этом в ПФР. Это по закону?

Ответ: -Индивидуальным предпринимателям, нанявшим работника, работников необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд. Регистрироваться им необходимо в качестве страхователя, на которого возлагается обязанность по уплате страховых взносов за работников. В противном случае им грозят немалые штрафы.
Если при государственной регистрации гражданина в качестве ИП регистрация его в Пенсионном фонде России производится автоматически, то обязанность регистрации в качестве работодателя в ПФР лежит на самом предпринимателе. Сделать это необходимо не позднее 30 дней со дня заключения первого трудового договора с наемным работником.
ИП получит Уведомление о регистрации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации в качестве страхователя, производящего выплаты физическим лицам.
За нарушение срока регистрации предусмотрены штрафы: 5 тыс. рублей — за нарушение срока до 90 дней, 10 тыс. рублей — за нарушение срока более чем на 90 дней.
С начала года в качестве работодателей в Кемеровской области зарегистрировались 1137 индивидуальных предпринимателей.

Подробная информация в УПФР в г. Березовском Кемеровской области по адресу ул. Победы, 4, пом. 57, каб. №1,2,4 тел. 3-10-16, 5-84-04
Зам. начальника отдела ПУ АСВ ВС ВЗ
Царева О.В.