Телефоны экстренных служб

Положение о департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области

9 ноября 2016, 14:25
Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2016 № 422 внесены изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.03.2010 № 127 «Об утверждении Положения о департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области».
Уточнено, что департамент является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере культуры и искусства, в том числе библиотечной, музейной и культурно-досуговой деятельности, профессионального искусства, народного творчества, кинематографии, художественного образования, а также в сфере межнациональных отношений.
Ранее департамент осуществлял реализацию государственной политики в области культуры, искусства, кинематографии, охраны и использования культурного наследия, в сфере национальных отношений.
Финансовое обеспечение деятельности департамента осуществляется за счет средств областного бюджета на основании бюджетной сметы. По своим обязательствам департамент отвечает находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам департамента несет собственник имущества. Деятельность департамента по осуществлению отдельных полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, финансируется за счет субвенций из федерального бюджета.
В основные задачи департамента входит реализация государственной политики в сфере культуры и искусства, в том числе в сфере библиотечной, музейной и культурно-досуговой деятельности, профессионального искусства, народного творчества, кинематографии, художественного образования, а также в сфере межнациональных отношений.
Ранее указывалась реализация государственной политики в сфере культуры, государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), национальных отношений.
Установлено, что начальник департамента принимает решения о назначении на должность и освобождении от должности руководителей государственных учреждений культуры и искусства Кемеровской области, а также исполняющих обязанности руководителей, заключает и расторгает трудовые договоры с руководителями государственных учреждений культуры и искусства Кемеровской области и с исполняющими обязанности руководителей в результате назначения на должность и освобождения от должности, а также вносит в них изменения.
Ранее начальник департамента вносил предложения Губернатору Кемеровской области о назначении на должность и освобождении от должности руководителей государственных учреждений культуры Кемеровской области.