Телефоны экстренных служб

Очистка кровель - на особом контроле

16 ноября 2016, 17:26
Глава города взял на особый контроль ситуацию по ледяным свесам на кровлях многоквартирных домов и объектов торговли. Дмитрий Титов потребовал от коммунальных служб производить очистку кровель ежедневно. Опасные места должны быть огорожены предупредительной лентой. «Безопасность горожан – прежде всего!», - подчеркнул первый руководитель.

Административная комиссия Берёзовского городского округа направила предупредительные письма все собственникам и руководителям учреждений. В настоящее время уже ведутся рейды по городским объектам. Выявленные нарушения в зимнем содержании здания будут внесены в протокол, что повлечет за собой штраф для собственника или руководителя учреждения.

Документ

Уважаемые руководители!

В связи с наступлением зимнего периода, во избежание привлечения к административной ответственности по ст.26-4 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях», административная комиссия Березовского городского округа рекомендует своевременно производить очистку от снега и удаление ледяных образований с крыш, карнизов, водосточных труб жилых, общественных и производственных зданий. Уборку и вывоз снега необходимо начинать немедленно с начала снегопада. Вывоз снега должен осуществляться на специально подготовленные площадки (снежные свалки).



Статья 26-4. Непринятие мер по удалению снежно-ледяных образований

(введена Законом Кемеровской области от 16.06.2014 N 53-ОЗ)

1. Непринятие собственниками, пользователями зданий и сооружений мер, предусмотренных муниципальными правовыми актами в сфере благоустройства, по удалению снежно-ледяных образований на ступенях перед входами в здания и сооружения, карнизах, крышах и водостоках зданий и сооружений, а также на земельных участках, на которых расположены здания, сооружения, за исключением объектов общего имущества в многоквартирном доме, -

(в ред. Закона Кемеровской области от 22.12.2014 N 130-ОЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.