Телефоны экстренных служб

Награды за экологическую работу

18 ноября 2016, 14:16
Награды за экологическую работуБерёзовские экологи получили высокую оценку областного департамента природных ресурсов и экологии.
В администрации области начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий наградил участников акции «Дни защиты от экологической опасности-2016» и победителей экоконкурсов.
Дипломом третьей степени награждена Администрация Берёзовского городского округа за активную работу по обеспечению экологического благополучия города и повышению уровня экологической культуры.
Благодарственное письмо от департамента вручено Светлане Шапоренко, ведущему специалисту отдела по делам мобилизационной оподготовки, ГОиЧС администрации Берёзовского городского округа.
Цель экологических акций и конкурсов – привлечь внимание общественности, прежде всего, подрастающего поколения, к вопросам охраны окружающей среды, способствовать улучшению экологической ситуации.
Только в «Днях защиты от экоопасности-2016» участвовали около 1 млн кузбассовцев, которые убрали ряд несанкционированных свалок, очистили берега рек и ручьев, сконструировали и развесили скворечники.
Конкурс «Эколидер» определил городские округа, муниципальные районы и организации, которые лучше других справились с проведением «Дней защиты от экоопасности». В нем участвовали 32 территорий и более 1 тыс. организаций. Самыми активными муниципалитетами признаны Кемерово и Таштагольский район. Среди победителей - ОАО «Южный Кузбасс», которое направило более 58 млн рублей на природоохранные мероприятия. Это зарыбление молодой пелядью сибирских рек, организацию экологических уроков и озеленение пришкольных участков в Мысках
Победители отмечены переходящими кубками, памятными призами, дипломами департамента, призами Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры и Союза писателей Кузбасса.