Телефоны экстренных служб

Сообщи, где торгуют смертью

18 ноября 2016, 14:25
Сообщи, где торгуют смертьюВ Березовском Кемеровской области школьники закрасили объявления о продаже наркотиков
Сотрудники отдела МВД России по г. Березовскому совместно с членами Общественного совета и активистами городского центра молодежи провели специализированный рейд, направленный на борьбу с наркоманией и наркобизнесом. Они обследовали фасады домов и строений, расположенных вблизи школ в поселке Южный и в поселке ш. Березовская, в микрорайоне около школы № 8 и лицея № 17, а также остановочные павильоны в поисках объявлений о продаже наркотических средств. В результате участники мероприятия обнаружили 10 таких объявлений, выполненных на стенах зданий, а также в подъездах близлежащих домов. Чтобы указанные контакты злоумышленников не были доступны для окружающих, прежде всего сверстников, школьники закрасили их при помощи баллона с краской. Это же активисты сделали и со всеми нецензурными надписями. Но, прежде, чем закрасить надписи, сотрудники полиции записали указанные номера телефонов для дальнейшей оперативной работы.
Одна из организаторов рейда, член Общественного совета Анна Чекурова, тоже является мамой школьника. Она отметила: «Только совместными усилиями полиции и общественности мы сможем обезопасить наших детей от наркомании! Подобные рейды мы проведем вблизи каждого образовательного учреждения города».
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Кемеровской области начали работу телефонные «горячие линии». По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, и данные граждан, причастных к обороту запрещенных веществ. Кроме того, желающие смогут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.
Акция продлится с 14 по 25 ноября 2016 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефону 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам 02 и 102 (с мобильного телефона). Вопросы о лечении от наркотической зависимости вы можете задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8 (3842) 57-07-07.
Полный перечень телефонных номеров размещен в специальном разделе «Сообщи, где торгуют смертью» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.
Также полицейские обращаются к гражданам о том, что если вы обнаружили объявления о продаже наркотиков, в том числе на фасадах домов или на стенах в подъездах, срочно сообщите об этом в дежурную часть по телефонам 8 (384 45) 3-11-00 или 02.