Телефоны экстренных служб

Искусственная елочка - на защиту экологии города

18 ноября 2016, 14:45
Искусственная елочка - на защиту экологии городаВ этом году организации и предприятия города будут использовать для украшения офисов искусственные ели.
В 2016 году в Кемеровской области состоялись многочисленные акции по посадке деревьев, во время которых с участием жителей было высажено рекордное количество деревьев и кустарников, созданы сотни новых парков, аллей и скверов.
По поручению заместителя Губернатора Кемеровской области Елены Жидковой в целях охраны хвойных насаждений в предновогодний период и экологического воспитания населения, экономии бюджетных средств по заготовке и транспортировке живых елей необходимо рассмотреть возможность по приобретению искусственных елок для установки в муниципальных учреждениях. Эта мера станет логическим продолжением многочисленных акций по посадке деревьев, будет способствовать пропаганде идей сбережения и приумножения лесов.
На территории Березовского городского округа Управлением образования, Управлением культуры, Центром социального обслуживания граждан разработаны планы мероприятий (открытые уроки, классные часы, выставки, конкурсы рисунков, экологические уроки, акции, выставки пейзажных фотографий, мастер-классы по изготовлению альтернативных елок и др.), направленные на воспитание у детей и населения бережного отношения к хвойным насаждениям и их сохранения в предновогодний период. А для этого необходимо приобрести искусственную елку. Сейчас это можно сделать повсеместно на любой вкус и кошелек.
Глава города Дмитрий Титов обратился к руководителям организаций и предприятий с рекомендацией использовать в новогоднем украшении офисов только искусственные ели.
Кстати, во всех учреждениях культуры и спорта, социальной защиты и образования для оформления проведения новогодних и рождественских праздников несколько лет подряд используются сертифицированные искусственные ели. А в поселке Барзас для празднования Нового года наряжают елку, произрастающую рядом с администрацией поселка.