Телефоны экстренных служб

Электронные услуги Росреестра признаны лучшими в стране

23 ноября 2016, 08:50
С каждым годом электронные услуги набирают все большую популярность. Развитие современных технологий и средств связи позволяют пользователям сети Интернет удобно и быстро получать услуги в различных сферах деятельности. Государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации права не являются исключением.
По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) услуги Росреестра в электронном виде получили наивысшую оценку пользователей.
В ходе исследования респонденты оценили по критериям удобства и качества работу тех федеральных ведомств, которые предоставляют массовые государственные услуги в электронном виде. Росреестр получил наивысшие средние баллы в сводных рейтингах, составленных по ответам как физических, так и юридических лиц.
Число пользователей портала электронных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru) постоянно увеличивается. В настоящее время на портале Росреестра действует порядка 30 сервисов, цель которых - повышение качества и доступности оказания услуг в сфере кадастрового учета и регистрации права в электронном виде.
Данные сервисы позволяют заявителям получать сведения об объектах недвижимости, подавать заявления на кадастровый учет или государственную регистрацию прав, осуществлять предварительную запись на прием, отслеживать готовность или стадию рассмотрения документов, проверить, действует ли аттестат кадастрового инженера, получить данные государственной кадастровой оценки, и многое другое. Постоянное развитие и пополнение сервисов портала Росреестра способствует ежегодному увеличению количества пользователей электронными услугами.
Так, например, в 2014 году 35% сведений государственного кадастра недвижимости от общего количества, предоставленных Кадастровой палатой Кемеровской области, были получены в электронном виде, в 2015 году эта цифра увеличилась до 39%, на октябрь 2016 года эта цифра составила 47%.
При получении услуг в электронном виде заявители получают несомненные преимущества. Прежде всего, это значительная экономия времени и возможность получить интересующую услугу независимо от графика работы офиса приема-выдачи документов Кадастровой палаты или Многофункционального центра. Кроме того, при получении услуг в электронном виде сокращаются сроки и размер оплаты за предоставление сведений.