Телефоны экстренных служб

Выявлены нарушения законодательства о перевозке пассажиров

24 ноября 2016, 09:53
Прокуратурой города проведена проверка соблюдения Березовским государственным пассажирским автотранспортным предприятием законодательства о перевозке пассажиров. Общие условия перевозок пассажиров и багажа автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями определены Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".
В силу требований Устава перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.
Установлено, что в соответствии с государственными контрактами, заключенными между Департаментом транспорта и связи Кемеровской области и Березовским государственным пассажирским автотранспортным предприятием Кемеровской области, на перевозчика возложена обязанность оказывать услуги по перевозке пассажиров в соответствии со сводным расписанием.
В нарушение условий государственного контракта, выпускаемое на линию число автобусов не соответствует утвержденному сводному расписанию.
По результатам проведенной проверки прокурором города в адрес директора Березовского государственного пассажирского предприятия Кемеровской области внесено представление с требованием принятии необходимых мер по устранению выявленных недостатков.