Телефоны экстренных служб

Выявлены нарушения при реализации кормов для животных

24 ноября 2016, 09:55
Прокуратурой города проведена проверка в отношении предпринимателей, осуществляющих реализацию кормов для животных.
Установлено, что предпринимателями допущены к реализации корма животного происхождения без маркировки товара и в отсутствие документов, подтверждающих их происхождение, т.е. без ветеринарных сопроводительных документов, а также корма с истекшим сроком годности. В числе реализуемой продукции пшеница, овес, горох, мука, комбикорма, кормосмесь, премиксы, минеральные добавки, отруби, дрожжи кормовые, корм для кошек, собак, рыбок.
По результатам проведенной проверки приняты меры прокурорского реагирования с требованиями об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, в отношении лиц, допустивших указанные правонарушения, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).
За правонарушение для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрено наказание в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.