Телефоны экстренных служб

Прошел день консультаций филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области

24 ноября 2016, 10:02
18 ноября 2016 года прошел день консультаций филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области по вопросу оказания государственных услуг для жителей Кемеровской области в режиме «горячей линии».
Наиболее популярные вопросы, заданные в ходе «горячей линии», и ответы на них представлены ниже.
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, по объекту недвижимости начислена кадастровая стоимость, сумму которой была обжалована в суде. И решением суда установлена новая кадастровая стоимость, но в сведения государственного кадастрового учета данные не изменились и сумма стоит прежняя. Надо ли приносить решения лично в филиал или совершать какие-то еще действия?
Ответ: Лично приезжать в кадастровую палату нет необходимости. Судом, принятое решение о пересмотре кадастровой стоимости, самостоятельно направляется в орган кадастрового учета, и по мере поступления таких решений филиал обязан исполнить решение суда и внести в государственный кадастр недвижимости изменения кадастровой стоимости объекта недвижимости, по состоянию на дату, указанную в решении суда.
Вопрос: Как поставить участок на кадастровый учет?
Ответ: Для начала необходимо обратиться к кадастровому инженеру, после чего собрать пакет необходимых документов и обратиться с соответствующим заявлением в офис Кадастровой палаты или «Мои документы» (МФЦ). Также нотариально заверенные документы можно отправить почтой в Кадастровую палату.
Пожалуй, самый удобный способ – электронная форма подачи заявления на сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги».
Постановка объекта недвижимости на кадастровый учет занимает до десяти рабочих дней. Стоит отметить, что, при подаче заявления через портал Росреестра (rosreestr.ru) в электронном виде максимальный срок составляет шесть рабочих дней.