Телефоны экстренных служб

Ответы на вопросы, поступившие на прямой эфир 17.11.2016

28 ноября 2016, 12:40
17 ноября 2016 года состоялся прямой эфир с заместителем главы города по ЖКХ Михаилом Шмулевичем. Некоторые вопросы в связи с нехваткой эфирного времени, не были озвучены в эфире. Но все они были зафиксированы и переданы специалистам на рассмотрение. С ответами на них вы можете ознакомиться.

Вопрос: От Мария-Ра (4 мкр) до Казначейства пешеходная дорожка плохо прочищена.
Ответ: В связи с аномальными снегопадами не успевали расчищать все тротуары. В срок до 30.11.2016 года указанный тротуар будет расчищен от снега.

Вопрос: Мира, 50. Дорога в районе центра «Мир». Нет освещения.
Ответ: Проведено обследование в темное время суток. Дорога, проходящая по ул. Мира – Кочубея и далее, освещена.

Вопрос: Ул. Заречная. Необходимо освещение.
Ответ: 28.11.2016 Будет проведено обследование и, при необходимости, ул. Заречная будет внесена в план на декабрь 2016 года.

Вопрос: Ул. 8 марта, д. 8, кв. 14, жалоба на холод в квартире.
Ответ: Так как утепление межпанельных швов, не дает надлежащего эффекта (установление нормативного температурного режима в помещении), необходимо провести дополнительное обследование при температуре ниже - 20ºС.

Вопрос: Ул. Фрунзе, д. 42, кв. 45, жалоба на холод в квартире.
Ответ: Была проведена регулировка системы отопления. На данный момент, температурный режим находится в норме.

Вопрос: Ул. Волкова, д. 5, кв. 422, жалоба на холод в квартире .
Ответ: При обследовании квартиры температурный режим соответствовал нормам, о чем свидетельствует акт о замере температурного режима. Необходимо сделать дополнительное обследование при температуре воздуха -30ºС. При подтверждении факта промерзания межпанельных швов жилое помещение по вышеуказанному адресу будет включено в план текущего ремонта на летний период 2017 г.

Вопрос: Пр. Ленина, д. 46, кв. 50, кв. 32, жалоба на холод в квартире.
Ответ: Данные жалобы не подтвердились, температурный режим в данных квартирах находится в норме.

Вопрос: Пр. Ленина, д. 46, кв. 90, жалоба на холод в квартире.
Ответ: Согласно акта от 23.11.16 г., температурный режим ниже нормативного уровня. Работы по регулировке системы отопления будут выполнены до 30.11.16 г.

Вопрос: Ул. 8 марта, д. 5, кв. 59 жалоба на холод в квартире.
Ответ: С собственником данной квартиры было согласовано время обследования на 30.11.16 г.

Вопрос: Пр. Ленина, д. 30, кв. 90, жалоба на холод в квартире.
Ответ: Согласно акта проверки температурного режима от 25.11.16 г., температура в данной квартире соответствует нормативным требованиям.

Вопрос: Ул. Мира, д. 40, кв. 66. После пожара, который случился два года назад, коридоры находятся в ужасном состоянии, ремонт никто так и не сделал.
Ответ: В настоящее время, решается вопрос по ремонту подъездов данного многоквартирного дома (идет подготовка документов для общего собрания собственников).

Вопрос: Пр. Шахтеров, д. 10, кв. 130, жалоба на холод в квартире.
Ответ: согласно акта о замере температурного режима от 18.11.16 г., температурный режим по данному адресу соответствует нормативным требованиям.

Вопрос: На первом этаже городской больницы – холодно.
Ответ: согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» допустимая (рекомендуемая) температура в регистратуре, справочных вестибюлях, гардеробных, помещениях для приема граждан, выписки, ожидания, буфете, столовой составляет 18 градусов. Допустимая температура в палатах для взрослых больных составляет 20-26 градусов. Температура теплоносителя в приборах отопления должна быть в пределах 70-85 градусов. За соблюдением температурного режима установлен ежесуточный контроль. На данный момент температурный режим в отделениях стационара выдерживается.