Телефоны экстренных служб

Я – гражданин России!

1 декабря 2016, 11:07
В Березовском 25 ноября 2016 года состоялось награждение победителей конкурса среди инвалидов Кемеровской области на лучшую творческую работу «Я – гражданин России!». Победителями конкурса, занявшими первое и второе места, стали жительницы города Березовский. Тарапат Нина Васильевна – пенсионер, инвалид второй группы и Бурмистрова Антонина Васильевна - труженик тыла, инвалид второй группы. Конкурс состоялся в преддверии выборов и каждый участник должен был описать свою гражданскую позицию и свои увлечения в виде эссе, сочинения и т.д.
Я – гражданин России!Увлечения Нины Васильевны – вязание, которым она начала заниматься с детских лет и которое не покидает её и сейчас. Вяжет Нина Васильевна игрушки и именно одну из них она отправила на конкурс. «Ангел – хранитель - мой социальный работник» - так она назвала свою поделку, пожелав её обладателю обрести такое же душевное спокойствие, какое она получает от общения со своими заботливыми социальными работниками-помощницами. Помимо этого Нина Васильевна, несмотря на ограничения в передвижении, участвует в чемпионатах по шашкам и шахматам, выращивает огород на балконе. Ещё Нина Васильевна является активным пользователем персонального компьютера и в августе 2016 года направила заявку на участие во 2-ом Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо-интернету – 2016» в номинации «Интернет - мой друг и помощник». Нина Васильевна – общительный, искренний человек, женщина с большой и доброй душой. Награждали конкурсантку на дому. Председатель территориальной избирательной комиссии Березовского городского округа Лещинская Любовь Анатольевна и директор Центра социального обслуживания Сотникова Надежда Борисовна вручили Нине Васильевне диплом победителя и ценный подарок.
Вторая участница конкурса - Бурмистрова Антонина Васильевна поразила комиссию своей неуемной жаждой к жизни. Человек, переживший войну, голод, холод, испытав в жизни немало трудностей и горя, сохранил в себе душевное тепло, любовь и благодарность Богу за каждый прожитый день. Но, к сожалению, Антонина Васильевна ушла из жизни незадолго до радостного известия о победе. В свои 89 лет она до последних дней вышивала декоративные панно и картины, увлекалась цветоводством, собрав свою коллекцию георгинов: более 120 различных сортов. Диплом победителя и ценный подарок получила внучка Антонина Васильевны.
Большую работу проделали сотрудники Центра социального обслуживания. Они собрали автобиографические материалы и оформили творческие работы участниц в виде презентаций, за что были отмечены благодарственными письмами от председателя ТИК Березовского ГО.