Телефоны экстренных служб

В городе Березовский пресечена деятельность по реализации суррогатной алкогольной продукции

19 декабря 2016, 09:51
08.12.2016 прокурором г. Березовского утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя по факту приобретения в целях сбыта продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, его действия квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ.
Органами предварительного следствия установлено, что индивидуальным предпринимателем у неизвестного лица было приобретено для последующей реализации неустановленное количество спирта, водки «Озерки», «Талка» и «Финская», коньяки «Кизляр», «Лезгинка», «Дагестан», «Казахстан» и «Аль Фараби», ром «Баккарди», вина «Хванчкара» и «Телиана Валеймек».
В ходе проведенных 27.04.2016 оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было изъято 124 литра так называемой алкогольной продукции. Экспертами установлено, что указанная продукция не пригодна для использования в пищевых целях, поскольку она не соответствует ГОСТам и СанПину, представляет опасность для здоровья и жизни возможных потребителей, а отдельные химические компоненты входят в «Список ядовитых веществ».
До изъятия сотрудники органов внутренних дел спиртосодержащих жидкостей, индивидуальный предприниматель их реализовывал населению.
Уголовное дело направлено в Березовский городской суд, обвиняемому грозит наказание до 2 лет лишения свобод