Телефоны экстренных служб

Новый кинотеатр: первый показ уже сегодня

23 декабря 2016, 12:54
Новый кинотеатр: первый показ уже сегодняСовременный цифровой кинозал готовится к открытию в Городском Центре творчества и Досуга. Сегодня, 23 декабря состоится первая тестовая демонстрация фильма.
В настоящее время в ГЦТиД осуществлен монтаж цифрового оборудования, приобретенного по программе модернизации кинотеатров. Берёзовскому центру творчества и досуга в числе шести учреждений культуры Кузбасса удалось попасть в эту программу и получить субсидию от Фонда Кино. Стоимость оборудования нового кинотеатра – 4,5 млн. рублей.
ГЦТиД долгие годы являлся одним из лидеров проката премьерных кинофильмов на пленочном кинопроекционном оборудовании до тех пор, пока «пленка» не утратила своей актуальности. Последние годы в кинозале показывали фильмы «второго экрана» на DVD проекционной аппаратуре. Про премьеры в один день с мировыми в последнее время даже не мечталось.
Вопрос о модернизации кинозала поднимался уже давно. По указанию главы города Дмитрия Титова для решения данного вопроса был подготовлен большой пакет документов. организаторов конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах России с малым числом жителей (менее 100 тыс. человек) интересовало все – от параметров зала до обоснования целесообразности появления такого кинозала в городе (будет ли он пользоваться спросом у горожан). Заявка на участие в конкурсе подавалась дважды. Первый раз попасть в списки субсидированных Берёзовскому не удалось. Вторая попытка оказалась успешной
Одним из условий выделения средств является предоставление не менее 50% сеансов под российское кино. 23 декабря состоится первый тестовый показ – горожане увидят новый отечественный фильм «Ёлки-5». В первой декаде января также пройдет несколько пробных показов.
Официальное открытие кинозала состоится 12 января. Новый кинотеатр: первый показ уже сегодняНовый кинотеатр: первый показ уже сегодня