Телефоны экстренных служб

О работе общественного транспорта

23 декабря 2016, 16:25
О работе общественного транспортаРуководство Берёзовского городского округа было вынуждено обратиться в департамент транспорта и связи Кемеровской области в связи с регулярными нарушениями в работе Государственного пассажирского автотранспортного предприятия (ГПАТП), работающего на территории города.
Сбои в режиме работы общественного транспорта в последнее время участились, что недопустимо, особенно в зимний период. Основная причина – значительная изношенность автопарка ГПАТП. Однако, поскольку предприятие не муниципальное, заложить определенную статью расходов в местный бюджет невозможно. Вопросы технической поддержки и развития АТП решает департамент транспорта и связи.
Тем не менее, общественный транспорт – это важнейшая составляющая качества жизни горожан. Особое значение общественный транспорт имеет для пенсионеров, людей из социально-незащищённых слоев населения, школьников, студентов. Поэтому муниципалитет следит за качеством работы АТП.
Для повышения эффективности работы общественного транспорта на территории Берёзовского, по инициативе главы города Дмитрия Титова был введен дополнительный маршрут до поселка Солнечный. К обслуживанию этого маршрута привлечен индивидуальный предприниматель. Также индивидуальные предприниматели привлечены к работе на маршрут № 1 – для увеличения количества единиц общественного транспорта и обеспечения стабильности движения по маршруту.
Также более года назад был решен вопрос об увеличение протяженности основного городского маршрута, в который сейчас включена улица Юбилейная.
Регулярно проводится мониторинг работы общественного транспорта: его проводят активисты Совета ветеранов города, депутаты. Результат мониторинга выносится на общее обсуждение.
Буквально на днях депутаты провели рабочее совещание, на котором обсудили работу общественного транспорта. Было принято решение в начале 2017 года провести рабочий комитет, на который будет приглашен руководитель АТП. Он должен будет рассказать депутатом о том, что именно было сделано предприятием для недопущения критической ситуации в автопарке.
Руководство города вышло на департамент транспорта и связи Кемеровской области: был поставлен вопрос о необходимости технической поддержки автопарка АТП. Техническое решение по данному вопросу будет принято в ближайшие дни. Кстати, недавно департамент принял и кадровое решение в отношении ГПАТП – на предприятии произошла смена руководства.